Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Pemkab Natuna Renovasi Sejumlah Puskesmas

by -427 views
by
Bupati Natuna, H. Abdul Hamid Rizal Saat Memberikan Penghargaan. Foto MANALU
Bupati Natuna, H. Abdul Hamid Rizal Saat Memberikan Penghargaan. Foto MANALU

Natuna, (MK) – Pemerintah Kabupaten Natuna, melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Natuna menggelar Apel 17 Hari Bulan di halaman Kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir, Bukit Arai, Kecamatan Bunguran Timur, Jum’at (17/11/2017) pagi.

Apel 17 hari bulan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna yang diselaraskan dengan Hari Kesehatan Nasioanal (HKN) ini turut dihadiri Sekda Natuna, Wan Siswandi, pimpinan OPD, FKPD dan Unsur Vertikal di Lingkugan Pemerintah Kabupaten Natuna.

Guna meningkatkan pelayanan kesehatan pada masyarakat, tahun 2017 Pemerintah Kabupaten Natuna telah membuat program dan sudah dilaksanakan, diantaranya peningkatan sarana dan prasarana melalui Alokasi Dana Khusus (DAK) Afirmasi pembangunan gedung baru Puskesmas di Kecamatan Pulau Laut, renovasi dan tambah ruang untuk Puskesmas di Kecamatan Subi dan Kecamatan Serasan Timur.

Dalam sambutannya, Bupati Natuna H. Abdul Hamid Rizal menyampaikan untuk meningkatkan mutu pelayanan dan managemen kesehatan tingkat dasar tahun ini, Puskesmas Ranai dan Bunguran Tengah telah berhasil mendapat penilaian akreditasi tingkat dasar dan berlanjut untuk diajukan penilaian akreditasi 4 Puskesmas berikutnya pada akhir November dan Desember 2017, yaitu Puskesmas Tanjung, Cemaga, Kelarik dan Sedanau. Selain itu sebagai peningkatan pelayanan kesehatan rujukan, hal yang sama juga dibulan Desember nanti, RSUD Natuna akan diajukan untuk mendapatkan penilaian akreditasi.

“Salah satu upaya pemberdayaan seluruh unsur pembangunan peningkatan mutu kesehatan dengan gerakan masyarakat hidup sehat (Germas), mengajak bekerjasama lintas sektor dan lintas program dalam mewujudkan masyarakat untuk hidup sehat,” papar Hamid.

Hal ini juga, kata Bupati Natuna ini, diselaraskan dengan peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN).

“Dengan mendorong program Indonesia sehat melalui pendekatan keluarga dan Germas, kita berupaya membangun kemandirian keluarga dan masyarakat yang sehat sebagai promosi perlindungan dan perbaikan dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan sumberdaya manusia (SDM) yang produktif sebagai penggerak aktif pembangunan daerah,” ujar Hamid.

Dikesempatan itu, Bupati Natuna H. Abdul Hamid Rizal menyerahkan piagam penghargaan, bantuan mesin traktor tipe TT 454 WD dari Menteri Pertanian kepada Pemerintah Kabupaten Natuna dan bantuan 1 unit sepeda motor dari provinsi untuk program Siwab Peternakan. (MANALU)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.