Wan Sumarni Jabat Plt Camat Bunguran Batubi

by -383 views
by
Bupati Natuna, Iliyas Sabli saat menyerahkan SK Plt Camat Bunguran Batubi Jaya. Foto KALIT
Bupati Natuna, Iliyas Sabli saat menyerahkan SK Plt Camat Bunguran Batubi Jaya. Foto KALIT

Natuna, (MK) – Bupati Natuna, Iliyas Sabli meresmikan Kecamatan Bunguran Batubi dan sekaligus mengangkat Wan Sumarni sebagai Pelaksana tugas (Plt) Camat di wilayah tersebut, Jumat (22/4). Peresmian kecamatan itu juga dilaksanakan di Kantor Desa Batubi Jaya dengan ditandai pemukulan gong.

Kecamatan yang baru diresmikan tersebut, terdiri dari empat desa yakni Desa Batubi Jaya, Gunung Putri, Semedang dan Sedarat Baru.

Dalam sambutannya, Bupati Natuna, Ilyas Sabli memyampaikan, terpilihnya Plt Camat Bunguran Batubi, maka Sumarni berwenang dalam kepengurusan wilayah kecamatan Bunguran Batubi, terkecuali dalam urusan pembuatan akte tanah.

“Plt berhak dalam semua urusan di wilayah ini sampai ada Camat Defenitif, kecuali dalam urusan ijin akte tanah,” ujar Ilyas.

Dia mengutarakan, dengan peresmian Kecamatan Batubi ini maka ada perubahan rentang kendali dan hirarki yang diharapkan terjalin komunikasi hingga terbina kerja integritas antara pemerintah dan kecamatan serta kepada Kepala Desa, BPD dan lapisan masyarakat. (KALIT)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.