Warga Kampung Banjar Gembira Semenisasi Jalan Terealisasi Berkat Perjuangan Hendra Jaya

by -898 views
Pembangunan Semenisasi Jalan di Kampung Banjar RT 03 RW 06 Kelurahan Air Raja. Foto Ist
Pembangunan Semenisasi Jalan di Kampung Banjar RT 03 RW 06 Kelurahan Air Raja. Foto Ist

Tanjungpinang, (MetroKepri) – Warga Kampung Banjar RT 03/ RW 06, Kelurahan Air Raja Kecamatan Tanjungpinang Timur merasa gembira karena pembangunan semenisasi jalan di lingkungan mereka terealisasi saat ini.

Pengerjaan pembangunan semenisasi jalan tersebut terlaksana berkat perjuangan Legislator Partai Nasdem Dapil Tanjungpinang Timur, Hendra Jaya, S.Ip.

Pembangunan semenisasi jalan itu juga sudah puluhan tahun diinginkan warga Kampung Banjar RT 03/ RW 06. Selama ini, jalan yang dilintasi warga setiap harinya itu tidak layak. Apalagi memasuki musim hujan, kondisi jalan becek dan berlubang.

”Alhamdulillah, jalan di lingkungan kami saat ini sudah dibangun. Kami sudah lama mengidam-idamkan pembangunan ini,” ujar salah seorang warga Kamapung Banjar, Asniar, Minggu (06/10/2024).

Dengan terealisasinya semenisasi jalan tersebut, ucapan terimakasih dilontarkan oleh Ketua RT 03/ RW 06 Kampung Banjar, Asman Masbah kepada Anggota DPRD Kota Tanjungpinang, Hendra Jaya yang dikenal sebagai “Pejuang Aspirasi” masyarakat ini.

”Mewakili warga, saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak Hendra Jaya yang telah memperjuangkan aspirasi warga Kampung Banjar ini ke Pemko Tanjungpinang,” ucap Asman.

Saat ini, kata Asman, sedang berlangsung pengerjaan semenisasi jalan untuk dua gang di Kampung Banjar.

“Ada dua gang yang disemenisasi. Saat ini pengerjaannya sedang dilaksanakan. Semenisasi jalan ini, kita usulkan saat reses Pak Hendra Jaya beberapa waktu lalu di Kampung Banjar,” papar Asman.

Terpisah, Anggota DPRD Kota Tanjungpinang yang dijuluki masyarakat sebagai “Pejuang Aspirasi” ini membenarkan hal tersebut. Hendra Jaya memperjuangkan aspirasi warga Kampung Banjar ke Pemko Tanjungpinang.

“Setiap reses, aspirasi warga yang ditampung, saya sampaikan ke Pemko Tanjungpinang. Alhamdulillah, untuk Kampung Banjar sudah direalisasikan Pemko Tanjungpinang. Ini komitmen untuk membantu masyarakat,” ucap Hendra. (*)

Editor: Ian

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.