Batam, (MetroKepri) – Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan SDM Pemko Batam bersama Badan Narkotika Nasional Kota Batam serta Dinas Kesehatan Kota Batam menggelar tes urin kepada 194 pegawai laki-laki dan wanita di lingkungan Sekretariat DPRD Kota Batam.
Tes Urin dilakukan setiap tahun oleh Pemko Batam bekerjasama dengan BNN Kota Batam. Kegiatan berlangsung di Lobby Gedung DPRD Kota Batam, Jumat 1/11/2019.
Kabid Pembinaan BKPSDM Pemko Batam, Suhaemi S.Pi,MM mengatakan tes urin rutin dilakukan saat ini hampir seluruh OPD di lingkungan Pemko Batam sudah dilaksanakan.
“Jadwal saat ini berada di lingkungan Setwan Kota Batam. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi dan langkah prefentif terhadap penyalahgunaan narkoba di lingkungan Sekretariat DPRD Kota Batam,” ucapnya.
Lebih lanjut Kabid Pembinan BKPSDM menyampaikan dari beberapa kali tes urin dilakukan di lingkungan Sekretariat DPRD Kota Batam belum ditemukan pegawai yang terindikasi positif memakai narkoba. Pemko Batam akan terus melakukan tes urin kepada seluruh pegawai bahkan sampai ke tingkat keluruhan di Kota Batam. Pihaknya akan terus mengingatkan kepada seluruh pegawai agar tidak mendekati narkoba.
Selain tes urin BPPSM Pemko Batam juga menggelar cek kesehatan meliputi tensi darah, asam urat, ikat pinggang dan diabetes.
“Cek kesehatan dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kota Batam setelah melakukan tes urin bagi pegawai di lingkungan Sekretariat DPRD Kota Batam,” ujar Suhaemi.
Ditempat yang sama Wirasanjaya, pegawai di lingkungan Sekretariat DPRD Kota Batam menyampaikan tes urin yang dilakukan oleh BKPSDM Pemko Batam cukup baik.
“Kegiatan ini diharapkan dapat terlaksana minimal 3 bulan sekali. Hal ini dilakukan agar penyalahgunaan narkoba di lingkungan pegawai Pemko Batam dapat dihindari bahkan dibasmi,” ucap Wira. (JIHAN/HUMAS)
