Tanjungpinang, (MK) – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kota Tanjungpinang memprediksi hujan lebat yang disertai petir terjadi di wilayah Tanjungpinang.
“Dalam seminggu terakhir ini, akan ada hujan lebat yang disertai petir di Tanjungpinang,” ujar Kepala BMKG Kota Tanjungpinang, Dhira Utama, Selasa (5/1).
Selain hujan yang disertai petir, kata Dhira, gelombang di area perairan Tanjungpinang saat ini di angka 0,5 hingga 1 meter. Namun, ukuran seperti ini masih relatif aman.
Akan tetapi, Dhira menghimbau para nelayan dan tansportasi laut agar tetap waspada dan berhati – hati.
“Tetap waspada dan hati – hati saat musim hujan dan petir, karena bisa memicu gelombang besar walaupun sebentar,” ucapnya.
Sedangkan, kata dia, musim hujan di Tanjungpinang puncaknya di awal tahun 2016 ini. (LIYANA)
