Bupati Natuna Sholat Ied di Masjid Agung NGU

by -28 views
Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal Saat Memberikan Arahan Sebelum Sholat Ied
Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal Saat Memberikan Arahan Sebelum Sholat Ied
Iklan Banner

Natuna, (MetroKepri) – Bupati Natuna, Drs H Abdul Hamid Rizal M.Si dan Wakil Bupati Natuna, Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti M.A mengikuti Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H Tahun 2019, di Masjid Agung Natuna Gerbang Utaraku (NGU) Ranai, Rabu 05 Juni 2019.

Selain Bupati dan Wakil Bupati Natuna, Sholat Ied ini juga dihadiri FKPD, Wakil Ketua II DPRD Natuna Daeng Amhar, para Asisten dan pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Natuna, mantan Bupati Natuna Daeng Rusnadi dan masyarakat.

Jamaah Yang Mengikuti Sholat Ied
Jamaah Yang Mengikuti Sholat Ied

Sebelum pelaksanaan sholat Ied dimulai, Bupati menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah kepada ribuan jamaah yang hadir memadati Masjid Agung tempat pelaksanaan sholat Ied.

Bupati menghimbau, melalui momentum Idul Fitri ini mari tingkatkan keharmonisan dan kekompakan dalam membangun daerah. Jangan saling menuduh, memfitnah, adu domba serta terpengaruh isu-isu yang tidak bertanggungjawab yang bertujuan memecah belah kehidupan masyarakat.

“Mari kita sama – sama mempererat tali persaudaraan yang didasari oleh persatuan dan kesatuan yang kokoh, sehingga kita dapat membangun daerah ini menjadi lebih maju lagi. Atas nama pribadi dan pemerintah daerah, saya menyampaikan permohonan maaf jika selama kepemimpinan saya ada beberapa kesalahan dan kekhilafan,” paparnya.

Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal Saat Menyalami Jamaah Yang Hadir di Masjid Agung NGU
Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal Saat Menyalami Jamaah Yang Hadir di Masjid Agung NGU

Bupati juga berharap kepada para jamaah yang hadir untuk terus menjaga semangat persatuan dan kesatuan diantara warga masyarakat tanpa membeda-bedakan suku, agama dan ras.

“Jaga terus semangat persatuan dan kesatuan diantara kita, tanpa membeda-bedakan suku, agama dan ras,” ujarnya.

Bertindak sebagai Khotib pada Shalat Ied yakni Syamsu Nazaruddin S.Ag. Sedangkan Imam dipimpin oleh H. Ngatourrahaman S.S, serta Bilal dipandu oleh Afriansyah S.Pd.I. (Manalu)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.