Jelang Penabalan Hi-Malaya Kabupaten Lingga, Waka Polda: Jaga Marwah Bunde Tanah Melayu

by -156 views
Waka Polda Kepri Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah saat terima buku Sultan Mahmud Riayat Syah
Waka Polda Kepri Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah saat terima buku Sultan Mahmud Riayat Syah

Lingga, (MetroKepri) – Jelang Penabalan Himpunan Melayu Raya (Hi-Malaya) Kabupaten Lingga, Pembina Hi-Malaya sekaligus Waka Polda Kepri Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah disambut dengan salam komando dibarengi pelukan hamgat oleh calon pengurus Hi-Malaya Kabupaten Lingga di Pelabuhan Sei Tenam, Senin (28/1/2019).

Jendral Bintang Satu di pundaknya tersebut juga diikuti oleh beberapa Pejabat Perwira menengah (Pamen) dari Polda Kepri dan Kapolres Tanjungpinang AKBP Ucok Lasdin Silalahi.

Waka Polda beesama rombongan langsung menuju ke salah satu Restoran Sea Food yang ada di Daik untuk makan bersama dan melanjutkan Sholat Zuhur di Mesjid Jami’ Sultan Lingga, ziarah makam Pahlawan Nasional Sultan Mahmud Riayat Syah yang terletak tepat di belakang Masjadi lalu lanjut ke Museum Linggam Cahaya sebelum istirahat di tempat yang sudah sediakan oleh Panitia Hi-Malaya Kabupaten Lingga.

Atas sambutan tersebut, Waka Polda sangat apresiasi sekali dengan seluruh calon pengurus Hi-Malaya. Dia sangat tersanjung dan berpesan supaya Hi-Malaya di Kabupaten Lingga ini dapat berkembang.

“Jaga selalu marwah Hi-Malaya di Bunde Tanah Melayu ini. Jadikan contoh tauladan, jadi guru kepada seluruh generasi muda mulai dari SD, SMP dan SMA yang ada di Lingga serta pupuk tali persaudaraan dan selalu tetap jaga tali silaturahmi terhadap sesama,” katanya.

Waka Polda juga berharap, Melayu Raya di Lingga ini kedepannya dapat menjadi pelindung, mengayomi dan memberikan jasa dalam membantu sesama masyarakat Lingga tanpa pamrih.

“Lakukan kegiatan-kegiatan yang bersifat sosial dan menyentuh ke masyarakat,” pesannya saat di Makam Pahlawan Nasional Sultan Mahmud Riayat Syah.

Sebelumnya, Calon Ketua Hi-Malaya Kabupaten Lingga, Zuhardi saat dikonfirmasi oleh awak media ini mengatakan bahwa pada hari ini Kabupaten Lingga kedatangan tamu kehormatan.

“Hari ini Pembina Hi-Malaya sekaligus Waka Polda Kepri hadir untuk menyaksikan Penabalan pengurus Hi-Malaya Kabupaten Lingga yang akan dilaksanakan di Pelabuhan Tanjung Buton pada pukul 20.00 Wib yang dihadiri sekitar 300 orang tamu undangan,” ungkapnya. (*)

Penulis: Novendra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.