Tanjungpinang, (MK) – Salah satu kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Rahma yang juga Anggota DPRD Kota Tanjungpinang ini maju sebagai Calon Wakil Walikota yang akan mendampingi Syahrul pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2018.
Rahma dikabarkan bakal maju mendampingi Syahrul melalui partai pengusung lainnya.
Terkait hal itu, Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Kepulauan Riau (Kepri), Lis Darmansyah menanggapinya dengan santai.
”Bagi kita itu hal biasa saja,” papar Lis kepada awak media ini usai penyerahan alat drumband di Sekolah Menegah Pertama Negeri (SMP) 6 Tanjungpinang, Kamis (4/1/2018).
Lis juga mengatakan, jika ingin maju pada Pilwako Tanjungpinang seharusnya Rahma memiliki etikat politik untuk melepaskan seragam yang sudah mengantar dirinya menjadi wakil rakyat di Tanjungpinang.
“Kala Rahma berkeinginan untuk maju, tidak perlu ditutup – tutupi lagi. Datang saja mengajukan, lalu mengundurkan diri dari PDIP dan menyerahkan KTA partai. Datang baik – baik, kalau tidak mau baik – baik tidak masalah bagi kita,” ujarnya.
Sampai saat ini Lis mengaku Rahma belum ada berkomunikasi dengan pihaknya terkait pengusulannya menjadi calon pendamping Ketua DPD Partai Gerindra Kepri, Syahrul.
“Dia (Rahma) sudah tau lah prosedurnya, karena dia merupakan kader sekaligus Ketua PAC. Berarti sudah tahu langkah – langkah apa yang akan dilakukan, tidak perlu diajarkan lagi,” ucapnya.
Hingga kabar ini diposting, Rahma belum menjawabnya. Bahkan hingga tiga kali dihubungi, Rahma tidak mengangkat telepon selulernya. (NOVENDRA)