
Tanjungpinang, (MK) – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang akan meminjam lahan seluas 20 hektare tahun 2017 ini. Lahan itu untuk meningkatkan perekonomian kelompok Tani yang sudah terbentuk di daerah Kecamatan Tanjungpinang Timur.
“Untuk meningkatkan ekonomi masyarakat Tanjungpinang khususnya kelompok tani, Pemerintah Kota Tanjungpinang meminjam lahan seluas 20 hektare kepada pengusaha Simin,” ujar Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah SH di Kampung Sido Mulyo Kelurahan Batu IX, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Kamis (16/2/2017).
Dia mengutarakan, lahan itu saat ini sudah ada dan hari ini juga akan melaksanakan penandatanganan peminjaman lahan tersebut kepada pemiliknya.
“Setelah ini, saya berharap kepada kelompok tani dapat mengembangkan lahan tersebut untuk menanam sayur – sayuran, cabe serta tanaman yang menghasilkan,” paparnya.
Namun, kata Lis, semua itu harus memiliki target untuk bisa berkembang agar perekonomian kelompok tani bisa berubah.
“Jika ada penjual, pasti ada pembeli. Untuk itu perlu kerjasama dengan dinas terkait dan pengusaha sayur di pasar,” ucapnya.
Sementara itu, untuk Kelompok Ternak di Kota Tanjungpinang sudah ada sebanyak 20 ekor sapi sebagai tahap pertama dan sudah berkembang sebanyak 40 ekor.
“Untuk tahun ini akan ada penambahan bagi peternak sebanyak 9 ekor sapi,” katanya. (NOVENDRA)
