Tertinggalnya Kader Nasdem di Pelabuhan, Ini Klarifikasi Bobby Jayanto

by -1,007 views
Ketua DPD Partai Nasdem Kota Tanjungpinang, Bobi Jayanto saat didampingi beberapa kader dan Ketua DPC Partai Nasdem Tanjungpinang Timur, Mulkanur
Ketua DPD Partai Nasdem Kota Tanjungpinang, Bobi Jayanto saat didampingi beberapa kader dan Ketua DPC Partai Nasdem Tanjungpinang Timur, Mulkanur

Tanjungpinang, (MetroKepri) – Terkait adanya beberapa Kader Nasdem yang diduga ditinggalkan oleh BJ di pelabuhan Provinsi Kepri Telaga Punggur Kota Batam, dijawab oleh Ketua DPD Nasdem Kota Tanjungpinang Bobby Jayanto yang didampingi beberapa kader Nasdem dan Ketua Nasdem Kecamatan Tanjungpinang Timur Mulkanur.

“Saya tidak pernah ada niat untuk meninggalkan Kader kita. Sebanyak 60 Kader Nasdem yang ikut kita bawa pulang semuanya. Kalau ada yang ketinggalan, itu semua karena tidak ada konfirmasi dan saat di hubungi tidak bisa karena sinyal lagi gamggunan pada saat itu,” katanya kepada awak media ini, Minggu (7/4/2019) di Restoran Vegetarian jalan Ir Sutami, Tanjungpinang.

Untuk itu, Lanjut Bobby, hari ini kita luruskan semuanya dan kita klarifikasi supaya tidak berkepanjangan masalah ini.

“Saya tegaskan bahwa Nasdem tidak akan meninggalkan kader sendiri sedangkan kader dari partai lain kita bawa pulang bersama pada malam itu,” terangnya.

Bobby berharap mudah-mudahan kedepannya kejadian ini tidak terulang kembali demi menjaga Pemilu yang damai, nyaman dan sejuk tahun 2019 ini.

“Mari kita berikan informasi yang sejuk dan damai dalam pesta demokrasi ini. Jangan ada yang mempolitisir atas kejadian ini. Karena, kejadian ini bukan lah disengajakan dan suatu kejadian mis komunikasi. Jika saya tahu ada kader yang ketinggalan, saya akan minta kapal untuk menjemput kembali kader kita,” ujarnya.

Sementara itu, atas pulangnya kader Partai Nasdem yang ditumpangi oleh kader PDIP, Bobby sangat berterimakasih akan hal tersebut.

“Karena kita juga melakukan hal yang sama pada malam itu. Memulangkan sejumlah kader PDIP yang juga ketinggalan kapal. Mungkin saya khilaf dan kedepannya kita akan tetap selalu berkomunikasi terhadap seluruh kader kita agar hal ini tidak terulang kembali kedepannya,” tutupnya. (*)

Penulis: Novendra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.