UMRAH Akan Tambah Program Studi Hubungan Internasional

by -403 views
by
Rektor UMRAH, Syafsir Aklus. Foto RUDI
Rektor UMRAH, Syafsir Aklus. Foto RUDI

Tanjungpinang, (MK) – Rektor Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Prof. Syafsir Akhlus berencana akan menambah program studi (Prodi) Hubungan Internasional di kampusnya.

“Perkembangan maritim tidak hanya perkembangan didalam konteks jurusan maritime saja. Tetapi diplomasi maritim dengan dua unsur yaitu hukum dan hubungan internasional,” ucap Syafsir kepada MetroKepri.co.id usai rapat paripurna di DPRD Provinsi Kepri, Senin (18/4).

Menurut dia, dua elemen ini yang nantinya akan mendukung diplomasi maritim.

“Jadi UMRAH harus berperan diplomasi peringkat nasional,” ujarnya.

Syafsir mengutarakan, untuk fakultas ekonomi pihaknya sudah mengarahkan untuk mulai mengkaji ekonomi maritime.

“Nanti kita akan angkat budaya – budaya maritime. Jadi untuk semua prodi yang ada di UMRAH, penekanannya akan bersifat maritim,” paparnya.

Dia juga membuat sumber ekonomi baru terhadap pulau – pulau yang berpotensi sumber ekonomi.

“Sumber ekonomi ada dua spek, yaitu produksi dan pemasaran. Dua spek itulah nanti yang kita buat menjadi sumber ekonomi maritim,” katanya.

Pihaknya juga sudah mempunyai alat yang melihat potensi daerah untuk diproduksikan.

“Nanti keterhubungan antar pulau dengan interkoneksi sistem, jadi terhubung secara ekonomi,” ucapnya.

Pihaknya juga berharap dukungan dari Pemerintah Provinsi Kepri. (RUDI PRASTIO)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.