Natuna, (MetroKepri) – Wakil Bupati Natuna, Hj Ngesti Yuni Suprapti menjadi Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Pahlawan ke 74 di Lapangan Kantor Bupati Natuna, Bukit Arai, Minggu 10 November 2019.
Dalam amanat Menteri Sosial RI, dibacakan oleh Hj Ngesti menyampaikan, masyarakat Indonesia harus bersatu padu dan menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusian. Sebab kemerdekaan yang dirasakan saat ini merupakan pengorbanan dari darah dan jiwa para pahlawan yang gugur di medan perang.

“Kemerdekaan ini tidak mudah diraih atau datang begitu saja. Banyak jiwa, harta dan benda, bahkan orang yang disayangi pada masanya pergi menghadap Yang Maha Kuasa demi Negara Indonesia kita yang tercinta ini,” katanya.
Lanjutnya, melalui hari Pahlawan ini, mari bangkitkan rasa kebangsaan dan nasionalisme. Jadilah pahlawan dengan menjaga keutuhan NKRI, tidak menebar kebencian, propoganda, berita hoax, anarkisme yang hanya merugikan kedaulatan bangsa. Karena, itu bukanlah cita-cita Pendahulu Bangsa Indonesia.

“Mari kita semua menghormati Pahlawan Bangsa kita dengan berinovasi dan membangun untuk negeri, tunjukkan pada dunia bahwa kita bisa. Tunjukkan bahwa kita satu anak – anak Negeri, tunjukkan bahwa kita bangsa besar bermartabat dan NKRI harga mati,” imbuhnya.
Turut hadir dalam upacara ini, Sekda Natuna Wan Siswandi, Pimpinan dan anggota DPRD Natuna, FKPD, OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Ormas, Pegawai dan honorer di lingkungan Pemkab Natuna, pelajar dan para undangan lainnya. (Manalu)
