Tanjungpinang, (MK) – Deputi Pemberantasan Badan Nasional Narkotika (BNN), Irjen Pol Arman Depari menyebutkan Pelabuhan Dompak Tanjungpinang sebagai tempat masuknya narkoba dari luar negeri.
“Kemungkinan besar memang masuk dari sana (Pelabuhan Dompak) dan kurangnya pengawasan disana membuat jaringan internasional masuk dengan mudah,” papar Arman saat press pelease di Kantor BNN Kota Tanjungpinang, Jumat (5/8).
Menurutnya, pelabuhan yang kurang pengawasan akan menjadi target para mafia narkoba untuk menyebarkan narkoba ke kota – kota besar di Indonesia.
“Minimnya pengawasan, membuat kurir maupun mafia narkoba menjadi mudah untuk memasukkan narkoba mereka,” ucapnya.
Dalam memberantas narkoba di Indonesia, kata dia, harus ada pengawasan di pelabuhan tikus yang ada di Tanjungpinang.
“Saya pribadi melihat, Tanjungpinang memang menjadi tujuan masuk utama, terlihat kurang pengawasan disana. Seharusnya diperketat, dikarenakan Kepulauan Riau sangat strategis dalam pemasokan narkoba dari luar,” katanya. (SYAIFUL AMRI)
