Tanjungpinang, (MK) – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Tanjungpinang menganggarkan Rp15 miliar untuk peningkatan mutu pendidikan yang ada di Tanjungpinang.
“Anggaran itu, salah satunya untuk progam pembangunan kelas baru yang akan dibangun di SD yang ada di wilayah Tanjungpinang Timur,” ujar Kadisdikbud Kota Tanjungpinang, Huzaifa Dadang Abdul Gani kepada media, Senin (15/2).
Dia mengutarakan, dinasnya mendapatkan alokasi anggaran terbesar dari Pemerintah Kota Tanjungpinang yakni sebesar Rp239.603.171.422. Dari anggaran itu, Rp201 miliar dialokasikan untuk gaji pegawai dan untuk porsi peningkatan mutu pendidikan sekitar Rp15 miliar.
“Sedangkan, untuk pembangunan ruang kelas baru itu nanti, akan dibangun empat ruangan,” ucapnya.
Selain itu, kata dia, pihaknya juga telah mengusulkan anggaran sebesar Rp100 miliar dari dana alokasi khusus (DAK) untuk pembangunan ruang kelas baru ke pemerintah pusat.
“Namun, kita hanya mendapat DAK sekitar Rp1,1 miliar saja,” paparnya.
Dia mengatakan, dana yang didapat dari pemerintah pusat itu nantinya akan diprioritaskan dinas pendidikan untuk pembangunan ruang kelas baru. (LIYANA)
