Natuna, (MetroKepri) – Kepala Kejaksaan Negeri Natuna, Juli Isnur memimpin upacara memperingati HUT Bhakti Adhyaksa ke 58 di Kantor Kejari Natuna, Jalan Pramuka, Senin (23/07/2018) pagi.
Dalam amanat Jaksa Agung Republik Indonesia H.M. Prasetyo yang dibacakan oleh Juli Isnur mengucapkan rasa bangga dan sukacita selayaknya disyukuri bersama, mengingat sepanjang lintasan usia lebih dari setengah abad ini. Ditengah kesadaran masih terdapatnya kekurangan, keterbatasan bahkan kebelumsempurnaan dalam bekerja dan berkarya. Namun, banyak pula hal yang diperbuat, dihasilkan untuk didedikasikan kepada masyarakat, bangsa dan negara.
Di setiap acara ritual peringatan upacara hari bhakti seperti ini akan selalu mengingatkan dan menumbuhkan kesadaran segenap Insan Adhyaksa pengakuan tentang masih banyaknya kekurangan yang harus diperbaiki, ditata, dibenahi dan disempurnakan.
Kewajiban serta tanggungjawab selaku institusi penegak hukum yang pada sisi lain harus berperan aktif mendukung, menjaga dan mengawal keberhasilan semua program kerja pemerintah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan bangsa.
Diserukan, kepada setiap Insan Adhyaksa agar terus melakukan konsolidasi disegenap lini dan strata, secara berkala melakukan evaluasi, belajar membiasakan diri melakukan intropeksi sebagai upaya peningkatan dan optimalisasi pelaksanaan tugas sehari – hari.
Diakhir amanatnya, H.M Prasetyo menyampaikan perintah harian sebagai berikut :
- Tingkatkan sensitifitas dan intensitas kepekaan dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab penegakan hukum dengan cerdas, lugas dan berintegritas.
- Posisikan diri secara personal, fungsional dan instansional yang kukuh menggenggam serta menjunjung tinggi harkat dan kehormatan profesi selaku Insan Adhyaksa, agar pantas dipuji dan dihargai.
- Menyadari dan menjaga diri sebagai pendamping, akselator, pengawal dan pengaman jalannya pemerintahan dan pembangunan yang dapat dipercaya dan diandalkan.
- Bekerja dan berkarya tanpa pamrih dengan baik, sepenuh hati, meniadakan perbedaan perlakuan dan pelayanan agar memberi manfaat dan memenuhi harapan kuat dari masyarakat.
Hal senada juga dikatakan Juli Isnur disela – sela acara, peringatan HUT Adhyaksa ke 58. Hal ini merupakan momentum kedepan bagi Insan Adhyaksa untuk semakin baik, kuat dalam melakukan tugas yang telah diamanatkan. Pengabdian pada masyarakat akan terus ditingkatkan di daerah perbatasan, baik segi hukum dan pembinaan agama yang telah diselaraskan dengan program Kejaksaan Agung RI.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Pemkab Natuna, FKPD, Instansi yang lain yang tidak bisa saya sebut satu persatu dan seluruh lapisan masyarakat yang telah memberikan dukungan terhadap seluruh kinerja Kejari Natuna. Kerjasama yang baik semua unsur, ciptakan pembangunan di daerah perbatasan semakin maju dan kokoh,” papar Juli Isnur.
Sementara itu Ketua DPRD Natuna, Yusripandi mengucapkan selamat ulang tahun Adhyaksa ke 58, semoga jaya selalu dan terjalin koordinasi yang baik kepada setiap unsur sehingga kemajuan daerah bisa tercipta sesuai dengan yang diharapkan.
“Selamat ulang tahun ke 58, jaya selalu. Kami harap koordinasi yang sudah terjalin antar setiap unsur bisa menciptakan Natuna lebih maju dan aman,” ucap Yusripandi.
Selain upacara, acara ini diisi dengan pemotongan tumpeng, marching band dan hiburan yang dibawakan oleh artis Natuna.
Turut hadir pada acara tersebut, FKPD, Ketua DPRD Natuna Yusripandi, OPD, Instansi Vertikal, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Politik dan sejumlah wartawan. (MANALU)
