Pemkab Natuna Akan Gelar Bazar Murah

by -8 views

Natuna, MetroKepri – Pemerintah daerah kabupaten Natuna akan melaksanakan bazar murah yang diperuntukan untuk pelaku UMKM serta menjualkan barang bahan pokok sembako dari bantuan pemerintah Pusat dan Provinsi.

Kegiatan akan digelar pada hari Minggu pagi bersamaan dengan senam bersama oleh Dispora dan Disparbud Natuna.

Hal tersebut disampaikan wakil bupati Natuna, Rodhial Huda saat membuka rapat persiapan bazar (pasar murah) di ruang rapat kantor Bupati Natuna, Kamis (25/8) bersama dinas ketahanan pangan dan dihadiri beberapa OPD.

Ia menyampaikan, agar seluruh OPD dapat berkontribusi serta menggerakkan pelaku ekonomi sesuai dengan bidangnya masing-masing dengan melibatkan masyarakat.

“Harga barang yang akan dijual juga bisa menyentuh ke masyarakat, artinya jangan menjual harga yang terlalu tinggi,” katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Natuna, Sri Hariningsih menjelaskan bahwa dalam bazar murah nanti akan menjualkan bahan sembako bantuan dari pemerintah Pusat dan Provinsi.

“untuk barang – barang bazar murah nanti akan menyediakan, beras, bawang merah, bawang putih, kentang, telur, dan berbagai bahan pokok lainnya. Sedangkan, untuk gula tidak ada dalam bazar. Hal tersebut karena kurangnya transportasi,” jelas Sri.

Di akhir rapat, Rodhial Huda mengajak seluruh masyarakat Natuna untuk menghadiri bazar murah dan meramaikan acara tersebut. (manalu *)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.