Perbesar Kebaikan, Jadikan Politik Bagian Dari Dakwah

by -1,067 views
by
Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Provinsi Kepri, Abdul Rahman.
Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Provinsi Kepri, Abdul Rahman.
anggota-komisi-iii-dprd-provinsi-kepri-abdul-rahman-bersama-istri-dan-empat-anaknya-foto-rudi-prastio
anggota-komisi-iii-dprd-provinsi-kepri-abdul-rahman-bersama-istri-dan-empat-anaknya-foto-rudi-prastio

Profil, (MK) – Ketua MPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Kepulauan Riau, H. Abdul Rahman Lc mempunyai prinsip tersendiri ketika terjun ke dunia politik.

Prinsip ini juga, setidaknya pantas dicontoh, karena sebagai orang yang latar belakang pendidikan agama Islam, Abdul Rahman ingin membantu masyarakat dan memberikan kontribusi.

Hal itu juga, sesuai dengan motto yang dimiliki Anggota Komisi III DPRD Provinsi Kepri ini, yaitu ‘Menjadi manusia yang bermanfaat bagi orang lain’.

Dengan motto tersebut, Legislator PKS Dapil Batam ini berupaya memperbesar kebaikan kepada masyarakat dan menjadikan politik adalah dakwah untuk kebaikan.

“Jadi ketika kita merasa, bahwa agama ini bukan hanya sekedar untuk diri kita sendiri, tetapi kita juga harus memberikan kontribusi kepada masyarakat,” ucap pria yang mempunyai empat orang anak ini.

Menurut pria kelahiran Jakarta 28 April 1975 ini, dakwah juga mempunyai makna yakni memperbesar kebaikan yang ada di masyarakat dan meminimalisir keburukan.

“Diantara jalan yang bisa kita lakukan adalah melalui jalur politik. Politik itu bagian dari dakwah, karena disini kita dapat melakukan pencegahan kemungkaran melalui jalur konstitusi, legislasi, dan kebijakan – kebijakan strategis yang dikeluarkan oleh pemerintah,” ujar Rahman.

Dengan itu, kata dia, bisa memperbesar kebaikan dengan menerapkan program – program yang lebih akuntabel dan lebih tepat sasaran kepada masyarakat.

“Dakwah ini kita maknakan bukan sekedar ceramah, tapi bagaimana kebijakan – kebijakan yang keluar dari pemerintah itu adalah kebijakan yang bisa memberikan keuntungan bagi masyarakat,” ucapnya.

Anggota DPRD Provinsi Kepri ini juga mempunyai sejarah dalam perjalanan karirnya di dunia politik. Dari Ibu Kota Jakarta, Abdul Rahman hijrah ke Provinsi Kepri. Pertama tiba di Kepri, dirinya mempunyai kedekatan dengan Yayasan Arisalah yang merupakan sebuah lembaga yang membawahi pembinaan para pekerja, pembinaan keislaman kerohanian.

“Yayasan Arisalah ini, ada bekerjasama dengan teman – teman yang bekerja di Muka Kuning, Batam. Yayasan Arisalah mempunyai kerjasama dengan Telkom untuk pembinaan karyawan Telkom. Ketika itu, saya direkrut untuk membina karyawan yang di Muka Kuning dan Telkom di Batam,” imbuhnya.

Berikut Biodata Ketua MPW PKS Provinsi Kepri yang juga Anggota Komisi III DPRD Provinsi Kepri ini.

Nama Lengkap           : H.Abdul Rahman, Lc
Alamat                      : Jl. Kutilang raya , Batam Kota
Tempat Tanggal Lahir : Jakarta , 28 April 1975
Menikah                    : Tahun 2001
Nama Istri                 : Susanti
Nama Anak                : 1. Asma Taqiyyah
2. Hasan Izzi
3. Hisan Hizzati (anak 2 dan 3 kembar)
4. Ibrahim Haniyyah

Riwayat pendidikan   – Madrasah Ibtidiyah AL Hidayatul Islamiyah
– Madrasah Tsanawiyah Darulnnaja
– Madrasah Aliya Darunnaja
– Universitas Islam Madinah Islamic Saudi Arabia Jurusan dakwah dan Usuludin. Lulus tahun 2000

Sejarah organisasi    – Ketua Organisasi Santri Darunnaja
– Ketua Ikatan Mahasiswa Indonesia
– Pernah menjadi Ketua DPD PKS Kepri
– Ketua MPW PKS Kepri

Menjadi Anggota DPRD Provinsi Kepri sejak tahun 2006 (PAW) sampai sekarang. (RUDI PRASTIO)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.