Tanjungpinang, (MK) – Sebanyak 150 personil Polisi Resort (Polres) Tanjungpinang dikerahkan dalam pengamanan (PAM) pengumuman kelulusan Ujian Nasional tingkat SMA/ SMK pada Sabtu (7/5).
“PAM ini untuk antisipasi terjadinya hal – hal yang negatif dari kegiatan setelah pengemuman UN,” ucap Kapolres Tanjungpinang, AKBP Kristian P Siagian melalui Kasat Lantas Polres Tanjungpinang, AKP Sulam kepada MetroKepri.co.id usai Apel PAM di halaman Mapolres Tanjungpinang.
Dia mengutarakan, dari 150 personil yang dikerahkan dalam PAM tersebut, 21 personil merupakan anggota Satlantas Polres Tanjungpinang.
“Anggota juga dibekali dengan kendaraan roda dua sekitar 12 unit dan kendaraan roda empat sebayak enam unit,” ujarnya.
Sedangkan, kata dia, titik kumpul pelaksanaan PAM tersebut yakni seputaran Tepi Laut dan melibatkan empat personil, Rimba Jaya tiga personil, daerah Tugu Pinsil tiga personil, Pamedan lima personil dan Bintan Centre lima personil.
Hal senada juga disampaikan Kabag Ops Polres Tanjungpinang, Kompol Sujoko. Dia mengatakan, dari 150 personil polisi yang dilibatkan terdiri dari Satuan Sabhara dan Satlantas.
“Personil melakukan PAM dibeberapa titik rawan. Saya menghimbau kepada seluruh adik – adik yang saat ini merayakan kelulusan untuk tidak melakukan hal – hal yang dianggap tidak perlu karena masa depan adik – adik masih panjang dan bukan habis dari kelulusan ini saja,” katanya. (NOVENDRA)
