
Bintan, (MK) – Sebanyak 99 pemerintah daerah provinsi/ kabupaten/ kota dan yayasan/ lembaga di Indonesia mendapat aset hibah barang milik negara (BMN) dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Republik Indonesia.
Kabupaten/ Kota tersebut diantaranya Bintan, Natuna, Bandung, Pontianak serta daerah lainnya yang tersebar di seluruh Indonesia.
Sekjen Kementerian PUPR Republik Indonesia, Prof Dr Ir Anita Firmantri Eko Susetyowati mengatakan penyerahan BMN kepada pemerintah daerah provinsi, kabupaten/ kota dan yayasan/ lembaga bertujuan agar pemeliharaan dan pengelolaan aset infrastruktur tersebut menjadi lebih mudah.
Adapun infrastruktur yang dihibahkan tersebut yakni terdiri dari sektor pengembangan air minum, pengembangan penyehatan lingkungan permukiman (PPLP), pengembangan permukiman serta sektor penataan bangunan dan lingkungan.
“Aset BMN yang dihibahkan ini merupakan upaya dimana aset dapat dipergunakan bagi kesejahteraan masyarakat. Ada 99 penerima dengan rincian empat pemerintah daerah provinsi, 93 pemerintah daerah kabupaten/ kota dan dua yayasan/ lembaga yang diharapkan akan lebih mudah dalam pemeliharaan dan pengelolaannya,” ujarnya saat memberikan sambutan sebelum penandatanganan naskah hibah dan berita acara serahterima barang milik negara (BMN) di ruang Pendopo dan Sapta Taruna Kementerian PUPERA, Jakarta Selatan, Rabu (12/4/2017).
Dikesempatan itu, Plt Sekda Kabupaten Bintan Drs Adi Prihantara yang mewakili Bupati Bintan H Apri Sujadi,S.Sos saat menandatangani berita acara serahterima membenarkan Pemerintah Kabupaten Bintan termasuk salah satu daerah penerima hibah barang milik negara dari Kementerian PUPR Republik Indonesia.
“Atas penandatanganan ini, Pemerintah Kabupaten Bintan resmi menerima hibah barang milik negara (HBMN) dari Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR Republik Indonesia yang meliputi beberapa pekerjaan pembangunan yang telah selesai pengerjaannya yaitu pemukiman lingkungan di Kampung Panglong Desa Berakit, Pembangunan Jalan Lingkar Pulau Mantang, Pembangunan Jalan Lingkungan Parit Bugis, pembangunan SPAM Desa Kawal serta pembangunan SPAM Desa Kuala Sempang,” papar Adi di Kantor Bupati Bintan, Bandar Seri Bentan, Kamis (13/4/2017).
Pemerintah Kabupaten Bintan saat ini juga memprioritaskan beberapa pembangunan yang tentunya berkoordinasi dengan Kementerian PUPR. Beberapa pembangunan yang menjadi prioritas bagi Bupati Bintan H. Apri Sujadi, S.Sos dan Wakil Bupati Bintan Drs H Dalmasri Syam, MM adalah mewujudkan pembangunan jalan lintas timur, pembangunan stadion olahraga, serta peningkatan sarana prasarana umum.
“Beberapa prioritas pembangunan terus kita wujudkan seperti sarana prasara umum yang amat dibutuhkan oleh masyarakat,” ujar Bupati Bintan H Apri Sujadi, S.Sos saat agenda senam sehat bersama masyarakat Sri Kuala Lobam beberapa waktu lalu. (Red)
