Tanjungpinang, (MK) – Kepala Dinas Sosial dan Tenaga Kerja (Kadinsosnaker) Kota Tanjungpinang, Surjadi menyebutkan, untuk rehab rumah tidak layak huni (RTLH) di wilayah Kota Tanjungpinang sudah berjalan sepenuhnya.
“Tetapi masih ada 12 kelompok lagi yang masih dalam proses. Salah satunya yang sudah berjalan pekerjaannya di wilayah Kelurahan Bukit Cermin,” ujar Surjadi kepada MetroKepri.co.id saat melayat ke rumah duka Sekdaprov Kepri, Kamis (4/2).
Terpisah, Lurah Bukit Cermin, H. Dody menyampaikan, ada 11 unit RTLH yang sedang dalam pengerjaan rehab.
“Hingga saat ini, pengerjaannya sudah berjalan sekitar 40 persen. Sedangkan, 8 unit, dan 3 unit akan menyusul,” ucapnya.
Untuk pekerjaan rehab RTLH tersebut, dia berharap, tahun 2016 ini agar selesai secepatnya.
“Target saya untuk 11 unit rumah tersebut siap pada Maret 2016 ini. Namun semua itu tergantung dengan cuaca yang saat ini hujan,” katanya. (NOVENDRA)
