Tanjungpinang, (MK) – Pengadaan kendaraan angkutan roda empat jenis Bus Damri dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Pusat ke Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Kepri dan diserahkan ke Pemerinah Kota Tanjungpinang melalui Dinas Perhubungan dan Informatika Kota Tanjungpinang diduga ‘Barang Seken’.
Pasalnya, dilihat dari keadaan fisik kendaraan yang diserahkan tersebut diduga ‘Seken’.
Akan hal itu, Kepala Bidang Perhubungan Darat Dishub Provinsi Kepri, Bambang menyangkalnya.
“Mobil jenis bus itu baru dan diserahkan sebanyak tiga unit dari Kemenhub Pusat,” ucap Bambang saat dikonfirmasi usai penyerahan bus di Kantor Dishubkominfo Kota Tanjungpinang, Sabtu (30/4).
Sementara itu, saat ditanya soal fisik kendaraan yang terdapat bekas dempulan dan dicat kembali serta ban mobil yang tampak seken, Bambang terkesan menutupi.
“Setahu saya mobil itu baru dari Jakarta. Jika ingin mengetahui yang lebih rinci langsung saja ke Kemenhub Pusat mas, karena mobil bus tersebut dari pusat, kita hanya menyerahkan saja,” katanya sambil berlalu.
Terpisah, Kepala Disuhubkominfo Kota Tanjungpinang, Wan Samsi saat ingin dikonfirmasi tidak berada di tempat karena sedang melaksanakan Umroh dan hingga berita ini diposting. (NOVENDRA)
