Polres Bintan Peduli, Siapkan Dapur Umum Bagikan Makanan ke Warga

by -98 views
Kasat Lantas Polres Bintan AKP Rony Prasetya saat memberikan makanan dan minuman buka puasa ke warga
Kasat Lantas Polres Bintan AKP Rony Prasetya saat memberikan makanan dan minuman buka puasa ke warga

Bintan, (MetroKepri) – Polres Bintan Peduli terhadap kesusahan warga yang ada di wilayah hukumnya di masa Pandemi Covid-19 yang bertepatan pada Bulan Suci Ramadan 1441 Hijriyah.

Kali ini, jajaran Polres Bintan menyiapkan Dapur Umum untuk membuat makanan untuk diserahkan ke warga yang saat ini sangat membutuhkan.

Hal ini dikatakan oleh Kapolres Bintan AKBP Bambang Sugihartono melalui Kasat Lantas AKP Rony Prasetya kepada awak media ini, Sabtu (16/05/2020).

“Dapur umum ini milik kita bersama. Kami semua bekerja membuat makanan untuk warga yang membutuhkan atau bagi yang berbuka puasa,” ujarnya.

Rony menjelaskan, kegiatan dapur umum dilaksanakan merupakan bentuk kepedulian Polres Bintan terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19 yang mewabah diberbagai wilayah di Indonesia.

Lanjut Dia, sehingga warga saat ini untuk mencari nafkah sudah terbatas karena mengikuti anjuran pemerintah demi memutus rantai penyebaran Covid-19.

“Semoga dengan bantuan tersebut masyarakat merasa terbantu untuk berbuka puasa,” pungkasnya.

Hasil yang dicapai dalam kegiatan tersebut, masyarakat sangat berterima kasih atas pemberian makanan ini karena sangat membantu dalam keadaan yang sulit seperti sekarang.

Sementara itu, adapun lokasi pembagian makanan atau takjil bagi warga yangembutuhkan yakni di jalan Raya Tanjung Uban-Tanjungpinang tepatnya di simpang Km 16 Lintas Barat, Kabupaten Bintan. (*)

Penulis: Novendra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

No More Posts Available.

No more pages to load.